Рецепты
Снетки жареные с луком
Для рецепта Вам потребуются:
-
снетки - 200
г
-
мука - 6
г
-
лук репчатый - 100
г
-
масло топленое, подсолнечное или сало
растительное - 20 мл
-
гарнир - 150
г
-
перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью
и перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук и
поджарить его на подсолнечном, топленом масле или растительном
сале. В поджареный лук положить подготовленную рыбу, обжарить на
сильном огне и подать с жареным картофелем, посыпав зеленью
петрушки.
Снетки в тесте жареные
Для рецепта Вам потребуются:
-
снетки - 100
г
-
мука - 40
г
-
яйцо - 1 шт
-
молоко - 40
г
-
жир (для фритюра) - 20
г
-
гарнир - 100-150
г
Приготовление:
Свежие снетки перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить,
посыпать солью и перцем. Перед подачей нанизать снетки на вилку
по 2-3 шт. вместе, окунуть их в полужидкое тесто и опустить в
нагретый до 160-170С жир (фритюр)Подать рыбу немедленно после
жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты,
салатом из картофеля или маринованной свеклы.
Снетки,
запеченные с картофелем и луком
Для рецепта Вам потребуются:
-
снетки - 1
кг
-
картофель - 750
г
-
репчатый лук - 250
г
-
соус - 750
г
-
белые сухари - 25
г
-
растительное масло - 100
г
-
зелень, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Дно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или
сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать
солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все
картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями,
сбрызнуть маслом и запечь в духовке.Подать на сковороде, посыпав
зеленью петрушки.
Борщ со снетками
по-псковски
Для рецепта Вам потребуются:
Приготовление:
Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На этом бульоне
сварить борщ с квашеной капустой. При подаче на стол положить
снетки, сметану, посыпать зеленью
Щи псковские со снетками
Для рецепта Вам потребуются:
Приготовление:
Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить
отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи.
Подавать со сметаной. Можно приготовить иначе. В щи, сваренные
на рыбном бульоне, за 10-15 мин до готовности положить промытые
снетки.
Винегрет
с сушеными снетками или сельдью
Для рецепта Вам потребуются:
Приготовление:
Овощи подготовить, полить заправкой и перемешать. Снетки
ошпарить и обсушить. Сельдь разделать на филе и нарезать
наискось кусочками. Винегрет уложить горкой в салатник, сбоку
расположить снетки или сельдь, украсить луком, нарезанным
кольцами
Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски
Для рецепта Вам потребуются:
Приготовление:
Снетки ошпарить кипятком и обсушить. Капусту промыть, отжать,
мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свеклу
нашинковать соломкой. Овощи заправить сахаром и растительным
маслом, перемешать, украсить снетками и зеленью
Ботвинья с судаком и
снетком
-
несладкий хлебный
квас - 1 л
-
шпинат или молодая крапива
- 250 г
-
щавель -
250 г
-
зеленый лук -
75 г
-
свежий огурец -
2 шт
-
хрен - 50 г
-
горчица - 1 ч. л.
-
отварной судак -
250 г
(или белая рыба,
или треска)
-
сухой снеток - 1
стакан
Приготовление:
Шпинат и щавель перебрать, тщательно промыть. Щавель потушить в
закрытой кастрюле, шпинат отварить. Протереть их вместе сквозь
сито, добавить сахар, горчицу (половину
чайной ложки), натертый хрен.
Все залить квасом, смешать с мелко нарубленной отварной рыбой и
сушеными снетками. При желании можно
добавить в тарелки
сухой балык.
Перейти к источнику статьи
Сборный рыбный пирог
- дрожжевое тесто
- 750 г
- разная рыба - налим, щука,
окунь, ряпушка
- 1,5 кг
(этот основной
финский набор может быть заменен соответственно другим:
сом, щука,
линь, снеток)
- лук - 3 головки
- шпик копченый или масло
- 200 г
- соль - 3 ч.л.
- молотый черный перец
- масло для смазки
Приготовление:
Рыбу вычистить, разделать на филе,
нарезать крупными кусками.
Нарезать лук. Тесто хорошо обвалять в
муке, раскатать его в неплотный пласт
толщиной 0,5 см, придав ему овальную
форму. Положить на середину овального
пласта слоями рыбу и лук - горкой,
оставляя свободными большие края теста.
Посолить, обильно поперчить.
Поверх возвышения положить сало,
нарезанное тонкими ломтиками. Горку
начинки закрыть свободными краями пласта теста,
пригладить его так, чтобы оно
плотно прилегало к начинке, без складок (надо
его сразу же хорошо обтягивать), защипать
края, сгладить швы,
смочив руки в ледяной воде и пригладив ими весь колобок
сверху и с боков. Поставить в горячую,
предварительно нагретую до 250 С духовку и выдержать там
до легкого затвердевания и образования золотистой корочки,
а потом снизить температуру до 180 С и выпекать на этом
огне,или постепенно уменьшая его, еще 2
ч. Во время выпечки несколько раз периодически смазывать колобок
сливочным маслом с помощью птичьего перышка или кисточки.
Горячий пирог выложить после приготовления на доску,
прикрыть льняным полотенцем примерно на полчаса.
Подавать горячим с маслом и молоком или с квасом.
Холодный пирог подавать без сопровождающих напитков.
Перейти к
источнику статьи
|